Последние комментарии

  • Ydawidow Давыдов13 июля, 16:02
    Не заморачивайтесь! Всё очень просто. Берёшь гранёный стакан, ножницы и по краю стакана раскрыв и зажав ими несколько...Как точат и следят за ножницами профессионалы
  • galameteor10 июля, 21:49
    очень красиво , замечательно !!!Роза из тонколистовой стали своими руками
  • Шикуман5 июня, 9:45
    Дорогое удовольствие это раз, два это не у всех есть скважина на даче и три - на потраченные деньги можно покупать ов...Как сделать насос на солнечной энергии для поливки огорода

Курица на банке с пивом

Нет, это не рубрика «Фотоприколы.» Это классическое американское блюдо под названием «Курица на банке с пивом», оно же «Танцующая курица,» оно же «Курица на троне.»

Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке.

Вот и все!

Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени!

Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.

Ингредиенты:
1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива
1 ст.л. растительного масла

Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.

Из банки с пивом отпиваем отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания.

На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.

Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.

Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица «без фанаберий.» Но какая подача!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх