Последние комментарии

  • Николай19 апреля, 14:27
    Эти все рекомендации даны для обладателей кухонной комнаты размером 2.2 х 1.5 м.20 типичных ошибок при ремонте кухни
  • Людмила Марухина (Никифорова)19 апреля, 7:25
    Масло? В ухо? С таким рецептом и оглохнуть можно!2 капли этого средства в уши и 97% слуха будет восстановлено!
  • юрий михайлов18 апреля, 20:30
    Помимо шурупов, можно купить пару баллонов монтажной пены, с большим расширением, предварительно просверлив отверстия...Как своими руками избавиться от скрипящего пола, просто и без удаления старых досок

Очень мягкое мясо на шашлыки

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх