Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Разделка селедки....

Разделка селедки....

Все достаточно просто. Прорезаем ножом вдоль хребта и снимаем шкурку с селедки. Отрезаем голову, срезаем полоску брюшка и вытаскиваем все "запчасти". Если

18 июн, 07:01
+2 0
АЛЬТЕРНАТИВА ПРОСТОМУ ПАРНИКУ. Этот даже строить не надо!

АЛЬТЕРНАТИВА ПРОСТОМУ ПАРНИКУ. Этот даже строить не надо!

АЛЬТЕРНАТИВА ПРОСТОМУ ПАРНИКУ Этот даже строить не надо! Положите по периметру задуманной грядки-парника тюки соломы, а сверху закройте либо старыми рамами, либ

18 июн, 07:01
+13 0
Луковый пирог — это нереально вкусно!

Луковый пирог — это нереально вкусно!

Этот рецепт дала моя знакомая тетя Таня, пирог очень вкусный, никогда не скажешь, что внутри лук. Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр Мука 300

18 июн, 07:01
+3 0
Читать

Очень мягкое мясо на шашлыки

развернуть

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!



2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Очень мягкое мясо на шашлыки


Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Olga Olgina , 05.04.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 5 апреля, в 11:00 Заливала мясо минеральной водой. На мягкости мяса ни как не отразилось.  Самое мягкое и нежное мясо для шашлыка - это свиная вырезка. Текст скрыт развернуть
3
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Пирожникова Наталья 5 апреля, в 15:13 Шейка.  Вырезки в свинье от силы 500 г, очень тонкое,  нормальных кусков не получится
Текст скрыт развернуть
2
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Иозеф Швейх 6 апреля, в 07:07 Последнее время покупает только вырезку. Мясо очень мягкое. И куски нормальные. Шейка, конечно, очень хороша на шашлык. С жирком то, что надо. Текст скрыт развернуть
1
Александр Докукин
Александр Докукин Пирожникова Наталья 4 мая, в 01:33 Ви, барышня, даже не понимаете, что говорите, а не то что думаете! Может ви вырезку и на котлеты пускаете? Ну так, перевести деликатес на ничто! И наваристый бульон тоже из вырезки?
Такого барагозу нельзя услышать даже на одесском Привозе!
Если я свои тапочки буду заливать не просто минералкой, а даже боржоми, качество не подымется, я вас уверяю! 
 Даже если у вас вместо головы тухес с огромным кошельком в виде чуймодана, то это не поможет сделать правильное мясо!
Но за шЮтку в стиле а-ля блондинка Отдельное спасибо!
Запомни ...(это я сдерживаюсь), на всей туше целой есть только два места для Самого Сочного шашлыка: ШЕЯ и Верхняя часть лопатки ввиду своей особенной структкре мяса.  Для особо одарённых предлагаю задуматься, почему тушу растаскивают по запчастям на разные блюда!
Эх, Наталья! Ну нельзя же так... 
Текст скрыт развернуть
3
Александр Докукин
Александр Докукин Иозеф Швейх 4 мая, в 01:36 Сру видно специалиста! Коротко - шейка. Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина Александр Докукин 9 июня, в 06:22 Ну Вы спец! А что насчёт минералки? Текст скрыт развернуть
1
Марина
Марина Александр Докукин 9 июня, в 06:53 Александр, а как насчёт говядинки? Раз уж я Вам поверила......- так выдайте пожалуйста замечательный рецептик про говядину. Уж очень я люблю, и баранину люблю..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Докукин
Александр Докукин Марина 9 июня, в 13:15 Сам принцип маринования мяса в разрушении межклеточного пространства. Всё! А способов оказалось много, было нами опробовано даже на молоке по рецепту индейцев! Минералка со специями тоже работала. А для быстро и хорошо советую купить маринатор. Слов нет как ускоряет любое маринование! Текст скрыт развернуть
0
Александр Докукин
Александр Докукин Марина 9 июня, в 13:22 У меня говядина пока не получилась такая достойная, как у нас в городе в парке делал один армянин из молодой парной говядины и телятины. Специализация у него такая была. Просто шедевр! Особенно впечатляет, когда большое начальство высылали для какой-нибудь важной встречи служебный транспорт за этим шашлыком, а всякие налоговые и др. органы закрывали глаза на недостаток документов для точки общепита только за Высочайшее Качество Шашлыка. Теперь война на Донбассе к сожалению заставила человека уехать к себе в Армению. Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 5 апреля, в 14:52 Самое лучшее мясо свиная шея. Для шашлыка нужно мясо, соль, перец и лук.  И все! Никаких маринадов и приправ больше не надо.
Текст скрыт развернуть
9
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Жанна 6 апреля, в 10:53 +++++++++++++++ Остальное, это изыски, которые только вредят
Текст скрыт развернуть
3
Александр Докукин
Александр Докукин 4 мая, в 01:42 Приятно находится в обществе профессионалов! Текст скрыт развернуть
1
Марина
Марина 9 июня, в 06:23 Учту! Текст скрыт развернуть
0
сергей николаевич шмелёв
сергей николаевич шмелёв 12 июня, в 16:27 Сергей
 шейка, соль (так как есть солерастворимые белки, которые потом возьмут на себя влагу) специи, лук в достаточном количестве и газированная минералка. Теперь самое главное-заливаем в мясо минеральную воду ( на 1 кг. 150-200 мл.) и массируем (руками) "врабатывая" минералку в мясо в течении 5-10 мин. Далее через 30-40 мин. повторяем процедуру, по мере поглащения мясом влаги, добавляем минералку. Этот процес желательно проводить 3-4 часа. Чем дольше массаж и больше вработано минералки, тем мягче шашлык!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

1 май, 07:01
+394 7
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

26 май, 09:01
+335 0
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

7 апр, 05:02
+323 1
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+285 28
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

16 май, 09:01
+278 3
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

5 апр, 09:01
+277 14
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

8 май, 09:01
+273 1
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

18 май, 07:01
+269 5
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

2 июн, 07:01
+252 2
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

22 мар, 12:01
+224 14
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

1 апр, 09:01
+212 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май, 09:01
+205 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

2 май, 05:00
+201 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

21 мар, 05:01
+190 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

15 июн, 05:01
+188 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

28 мар, 12:00
+185 6
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн, 09:02
+177 4
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

8 июн, 05:01
+173 0
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

3 май, 07:02
+171 0
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

10 апр, 09:01
+160 2

Люди

16075 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Людмила Комарова
Светлана Литвинова (Попова)
alexander
nado sapomnit
alexander Лечим красную смородину от бокальчатой ржавчины