Последние комментарии

  • Николай19 апреля, 14:27
    Эти все рекомендации даны для обладателей кухонной комнаты размером 2.2 х 1.5 м.20 типичных ошибок при ремонте кухни
  • Людмила Марухина (Никифорова)19 апреля, 7:25
    Масло? В ухо? С таким рецептом и оглохнуть можно!2 капли этого средства в уши и 97% слуха будет восстановлено!
  • юрий михайлов18 апреля, 20:30
    Помимо шурупов, можно купить пару баллонов монтажной пены, с большим расширением, предварительно просверлив отверстия...Как своими руками избавиться от скрипящего пола, просто и без удаления старых досок

Смородиновый ликер


Рецепт вкуснейшего смородинового ликера.
Вас порадует, и вкус, и аромат, и цвет.


Для смородинового ликера нам понадобится:

- один килограмм ягод смородины
- один литр водки
- один литр воды
- 400 грамм сахара
- ванилин.

Начинаем готовить

Вначале промойте смородину, залейте водой и доведите до кипения.
Слейте сок, не отжимая ягоды.

Оставшийся жмых можно использовать для компота.
Добавьте в смородиновый сок сахар, и пять минут прокипятите.
В конце добавьте ванилин.
После того как немного остынет – добавьте водку.
Хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.

Из комментариев:

Нина Живило

Если выжать из ягод сок - будет более душистый ликёр, но - мутный. А если делать так, как указано в рецепте, ликёр должен получиться чистым, прозрачным. Я эксперементировала с апельсиновым ликёром. Если клала целый не разрезанный апельсин, ликёр получался"чистым", прозрачным, красивым. А когда клала резаный , ликёр получался более душистым, но мутным. Спасибо за рецепт.

Александр Алексеевич

чтоб ликёр ( от 40градусов крепости ) стал прозрачным его надо отстаивать в темноте от 3х недель и более у меня есть графинчики 6/8ми летней выдержки ! абсолютно прозрачные , без мути

Наталия Лукьяненко

А я делаю ликеры из разных ягод, вишни, винограда так: из расчета -300 г ягод засыпать 100 г сахара, добавить палочку корицы, гвоздику. корочку лимона ( в вишневый ликер - растолочь пару косточек вишневых ) и залить водкой.. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на месяц. Содержимое необходимо периодически встряхивать. чтобы растворился сахар. Через месяц слить жидкость. Добавить такое же количество сахара и водки. Этот рецепт из болгарской кухни и я им пользуюсь лет 30. Попробуйте очень вкусно.

Я всегда беру банку 0,5 литра. Выкладываю ягоды, засыпаю сахаром, специи и заливаю водкой по венчик . У меня всегда летом стоит по 5-6 банок - настаиваются ликеры. Делала и из молодых орехов. Тут немного посложнее. Залейте молодые орехи молочной спелости просто водкой. Настаивать где-то 5-6 недель. Потом надо сварить сахарный сироп. Процедить р-р + водка+сахарный сироп. Если пить как ликер немного разбавить водкой. И вкусно и лечебно. Очень вкусные и ароматные ликеры из малины, ежевики, черной смородины. Главное, что натуральные и не переваренные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх