Последние комментарии

  • Россиянин .22 апреля, 16:31
    Интересная идей.) Возьмем на заметку.И грядки целы, и куры сыты
  • Тимур Богданов22 апреля, 9:46
    Курятник строгого режима. И грядки целы, и куры сыты
  • Ydawidow Давыдов21 апреля, 12:46
    Такая бочка на рынке стоит от 990 до 1200 руб. Совсем дешёвый стул.Стул для сада из пластиковой бочки

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Зимой очень хочется иметь капельку лета. Заготовки на зиму помогут нам в этом! Попробуйте маринованный арбуз - легко приготовить и очень вкусно! Интересный рецепт приготовления необычного лакомства, который вам точно понравится.

Понадобится


Ингредиенты:
  • арбуз.

Другие ингредиенты (из расчета на одну трехлитровую банку):
  • морковь - 1-2 тоненьких кружочка
  • лук – 1-2 колечка
  • чеснок – 3-4 очищенных зуба
  • листья лавровые – по вкусу.
  • укроп – по вкусу
  • черный перец– несколько горошин

Для маринада (также из расчета на одну трехлитровую банку):
  • уксус - 3 ст. л. (обязательно 9%)
  • соль и сахар - по 2 ст. л.

Маринованный арбуз

Приготовление маринованного арбуза на зиму


Изначально ставим варить воду.
Маринованный арбуз

А пока подготовим банки. Они должны быть чистыми и сухими.
На дно банки выкладываем: лавровый листа, морковь лук, черный перец, пучок укропа (либо другой зелени, в зависимости от вкуса) и чеснок.
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Режем арбуз на четыре части, потом еще тоненькими ломтиками. Выкладываем их в банки.
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Когда вода закипит, заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Сливаем воду в кастрюлю и вот сейчас добавляем ингредиенты для маринада, из расчета количества трехлитровых банок.
Пока маринад закипит, комплектуем банки кусочками арбуза, чтобы были полными. Заливаем уже маринадом и опять оставляем на 10-12 минут.
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Эту процедуру проделываем дважды и закручиваем банки.
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Аккуратно переворачиваем закрученные банки и плотно их укутываем на сутки или даже полтора.
Маринованный арбуз

От такой закуски зимой никто не откажется, уж поверьте на слово! А нет, так попробуйте!
Маринованный арбуз

Приятного аппетита!
Маринованный арбуз

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх