Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
15 полезных лайфхаков с WD-40

15 полезных лайфхаков с WD-40

Средство ВД-40 разрабатывалось для защиты деталей от коррозии. Оно прекрасно показало себя во всех областях применения. При этом его производители скрывают соста

26 сен, 12:52
0 0
Как преобразить старый «совковый» сервант так, что никто его даже не узнает

Как преобразить старый «совковый» сервант так, что никто его даже не узнает

Он есть дома у каждого третьего. Его нелегко забыть и почти невозможно выбросить. Уже давно не модный, но всё ещё вынужденно популярный советский се

26 сен, 11:08
0 0
Ремонт сломанного язычка коннектора

Ремонт сломанного язычка коннектора

Пластиковый коннектор для подключения интернет-кабеля – очень хрупкая вещь. Особенно часто при регулярном подключении кабеля к различным устройствам ломается зап

26 сен, 09:08
0 0
Читать

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.


Источник →

Ключевые слова: Хобби
Опубликовано 09.09.2018 в 05:02
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Кошка
Анна Кошка 9 сентября, в 06:53 / Текст скрыт развернуть
0
Игорь Арутов
Игорь Арутов 9 сентября, в 12:43 я,  советую  замочить  в  содовом  растворе на  15-30  минут  потом  промыть ,  мясо  будет  мягким Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 9 сентября, в 15:25 Просто поколоть кусочки мяса ножом.Всё. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

21 июн, 05:02
+348 0
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

25 июн, 07:02
+329 2
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+288 30
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

18 авг, 05:01
+277 1
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

14 сен, 05:01
+274 1
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

22 мар, 12:01
+228 16
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

4 авг, 07:02
+215 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май, 09:01
+206 3
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

21 мар, 05:01
+192 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

19 авг, 07:01
+186 2
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн, 09:02
+180 5
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

26 сен, 05:02
+174 0
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

5 июл, 05:02
+164 4
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

6 июл, 07:00
+162 0
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА Т…

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

17 июн, 07:01
+153 1
В таком маринаде скумбрия не…

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

17 мар, 09:01
+148 0
Шикарная дорожка своими руками

Шикарная дорожка своими руками

20 мар, 07:01
+143 3
КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕ…

КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО

18 авг, 05:01
+139 2
Попробуйте пить соленую воду…

Попробуйте пить соленую воду 7 дней, чтобы увидеть впечатляющий результат

29 июн, 07:01
+134 3
Идея для сада

Идея для сада

30 июн, 09:02
+133 0

Люди

16242 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Стас
Бестолковые советы.
Стас Простые но очень полезные советы для дома
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская
Зимой аромат и вкуснотище)
Людмила Чайковская Маринованный сладкий перец на зиму: видео-рецепт