Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

Курица по-тайски с орешками кешью

Куриное филе с орешками кешью покорит ваше сердце своим пряным ароматом, мягкой остротой и непередаваемой текстурой.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 300 гр

Орехи кешью: 100 гр

Чеснок: 3-4 зубчика

Сладкий лук: 1 средняя луковица

Зеленый лук: 1 пучок

Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт

Сладкий (болгарский) перец: 1 шт

Устричный соус: 2 столовых ложки

Пальмовый сахар: 1 столовая ложка

Соевый соус: 1 чайная ложка

Рыбный соус: 1 чайная ложка

Растительное масло

Вода

Приготовление:

Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.

Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.

Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см. Сахар и все соусы смешиваем в миске. Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.

Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат.

Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем. В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук.

Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.

Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Подаем Гай Пад Мед с рисом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх