Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

Делаем кувшинку из луковицы

Интересная идея из лука для украшения блюда.

Для приготовления кувшинки возьмите круглую луковицу.
Подойдет как белая, так и красная.
Чем меньше будет луковица, тем красивее получится цветок.

Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки.
Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.


Сделать 4–5 надрезов на глубину 2–3 слоев.
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом.
Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.

Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков.
Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд.
А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).

Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх