Последние комментарии

  • Шикуман5 июня, 9:45
    Дорогое удовольствие это раз, два это не у всех есть скважина на даче и три - на потраченные деньги можно покупать ов...Как сделать насос на солнечной энергии для поливки огорода
  • Сергей Дмитриев31 мая, 15:18
    ИГ как в воду глядел: "Я душевно вполне здоров, // но балдею при виде удачи. // Из наломанных мною дров // я давно бы...Эко строительство: дом из дров (на заметку)
  • JOCER JOCER30 мая, 23:59
    Нобелевскую премию тому кто придумал!Двор для всех

Скумбрия на чае

Скумбрия на чае

Опубликовано: 22 февраля 2019 | Категория: Кулинария-Рецепты

скумбрияГотовить рыбу само-собой интересно, а экспериментировать с ней в приготовлении интересней вдвойне. Скумбрия на чае получается с привлекательным копченым вкусом, самое главное правильно собрать конструкцию из фольги, тогда все получится как надо.

 

И н г р е д и е н т ы 

чай 2-3 ч. ложки 
сахар 1 ч. ложка 
рыба 1 шт. 400-450 гр. 
лимон 2 ломтика 
укроп 
соль, перец молотый черный-белый 

Рыбу помыть, почистить, разрезать на два куска. Посолить, поперчить внутри и снаружи, во внутрь вложить зонтик укропа и дольку лимона. 

Расстелить большой лист фольги (примерно 35Х35 см) поместить сухую смесь чая и сахара. Накрыть смесь другим листом фольги (меньшего размера). Фольгу укладывать блестящей стороной вверх. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам и краям, чтобы получилось подобие чаши (чтобы рыбный сок не попал на смесь чая и сахара). 

Большой лист фольги запечатываем сверху герметично, желательно так, чтобы верх фольги как можно меньше соприкасался с внутренней “чашей”. Всю конструкцию ставим в разогретую духовку 230°С на 15-20 минут. 

После чего вынимаем, раскрываем фольгу и даем рыбе остыть. Можно подавать к столу.

Похожие записи

Количество просмотров: 6

Вы можете оставить комментарий ниже.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх