Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

Курица на банке с пивом

Нет, это не рубрика «Фотоприколы.» Это классическое американское блюдо под названием «Курица на банке с пивом», оно же «Танцующая курица,» оно же «Курица на троне.»

Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке.

Вот и все!

Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени!

Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.

Ингредиенты:
1 средняя курица
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
1 неполная банка пива
1 ст.л. растительного масла

Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.

Из банки с пивом отпиваем отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания.

На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C (350 F) и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы.

Температура готовой птицы на стыке ножки и туловища должна быть 74 C (165 F). Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.

Во вкусе курицы пиво совсем не чувствуется. Вкус у этого блюда вообще довольно классический: просто хорошая, мягкая, качественная запеченная в духовке курица «без фанаберий.» Но какая подача!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх