Последние комментарии

  • Ydawidow Давыдов13 июля, 16:02
    Не заморачивайтесь! Всё очень просто. Берёшь гранёный стакан, ножницы и по краю стакана раскрыв и зажав ими несколько...Как точат и следят за ножницами профессионалы
  • galameteor10 июля, 21:49
    очень красиво , замечательно !!!Роза из тонколистовой стали своими руками
  • Шикуман5 июня, 9:45
    Дорогое удовольствие это раз, два это не у всех есть скважина на даче и три - на потраченные деньги можно покупать ов...Как сделать насос на солнечной энергии для поливки огорода
  1. Блоги

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей

Многие люди опасаются покупать моторизованный инструмент, приводом которого служит двухтактный бензиновый двигатель. Их пугает постоянная перспектива смешивать бензин с маслом. Они предполагают, что это довольно проблематичная операция, хотя ничего такого в этой процедуре нет. Сейчас мы посмотрим, как это делается.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Итак, если вы приобрели или собираетесь приобрести моторизованный инструмент с двухтактным двигателем, вам придется готовить топливную смесь, которая состоит из бензина и специального масла для этого типа моторов.
При выборе масла приоритет следует отдавать тому, которое рекомендует производитель вашего мотоинструмента, хотя это непринципиально. Можно взять и другое масло, главное, оно должно быть качественным и не слишком дешевым.
Масло для двухтактных двигателей отличается от других масел маркировкой, обозначаемой, как 2Т, которая указывается на этикетке емкости. Там же приводится пропорция смешивания масла с бензином для получения топливной смеси.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Для хороших качественных масел эта величина, как правило, равна 50:1, то есть на 50 частей бензина требуется одна часть масла. Эта пропорция может указываться или дублироваться в процентах. В нашем случае пропорция 50:1 соответствует 2%.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Многие люди путаются в этих пропорциях и процентах, и на самом деле не понимают, сколько же им нужно добавить масла, допустим, в 1 литр бензина. Но здесь все очень просто. Если вы видите пропорцию 50:1, это значит, что к 5 литрам бензина следует подмешать 100 грамм масла, а к 1 литру бензина – 20 грамм.
Если на упаковке указаны проценты, например, 2%, это значит что на 1 литр бензина необходимо добавить 20 грамм масла. Если бы было указано 3%, то тогда нужно на 1 литр бензина подлить 30 грамм масла и т. д.
Что же нам может пригодиться для приготовления топливной смеси для заливки в бак двухтактного двигателя?

Понадобится


Для этого потребуется совсем немного:

  • пластиковая воронка;
  • обыкновенный медицинский шприц;
  • пластмассовая литровая емкость;
  • бензин;
  • масло для двухтактных двигателей.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Емкость можно взять из-под тосола или антифриза для автомобилей, хотя некоторые мотоинструменты имеют в комплекте подобную емкость с отметками для бензина и масла. Но для большей точности все-таки лучше использовать обыкновенный шприц для отбора масла и добавления его в бензин.

Как приготовить топливную смесь для двухтактного двигателя


Вначале наливаем в бутылку бензин, который рекомендован заводом-производителем мотоинструмента, и указан в инструкции по эксплуатации. Чаще всего для этих целей используется Аи-92. Если вы возьмете бензин с другим октановым числом, то велика вероятность, что в скором времени двигатель выйдет из строя.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Далее необходимо шприцем набрать из бутылки масло. Напоминаю, что для создания пропорции 50:1 (или 2%), на 1 литр бензина потребуется 20 грамм масла. Кстати, медицинские шприцы такой емкости довольно распространены.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Масло типа 2Т обычно имеет красный цвет. Это сделано специально для того, чтобы ваша топливная смесь приобрела такую же окраску. Тогда ее трудно перепутать с обычным бесцветным бензином и ненароком залить в бачок двигателя без добавления масла.
Вливаем в наш бензин точный объем масла (в нашем случае 20 грамм), который мы набрали в шприц. Закрываем емкость резьбовой пробкой и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось. После такой процедуры, наша топливная смесь полностью готова к применению.

Как приготовить топливную смесь для двухтактных двигателей


Напоследок хочется напомнить, что не следует готовить топливную смесь в большом количестве. Производители не рекомендуют хранить бензин вперемешку с маслом длительное время. Готовьте такой объем топливной смеси, которого хватило бы на 1-2 заправки.
И еще, если вы используете качественное масло, то не надо здесь действовать согласно поговорке: «кашу маслом не испортишь», и увеличивать его количество по сравнению с объемом, указанным в пропорции. Ведь это соотношение получено, как теоретическими расчетами, так и многократно проверено на практике в результате многочисленных испытаний.
Оно является оптимальным и в экономическом плане, и в обеспечении надежности и длительности эксплуатации двухтактного мотора. Поэтому добавляйте в бензин не меньше и не больше масла, а ровно столько, сколько указано на этикетке емкости с маслом для двухтактных двигателей.

Смотрите видео


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх