Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Токарный станок из дрели и фанеры

Токарный станок из дрели и фанеры

В качестве основы автор использовал фанеру. Из нее делается вся рама, включая бабки. Сердцем машины является шуруповерт или дрель. Оборотов и крутящего

10 дек, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивительное быстросъёмное крепление своими руками

Удивительное быстросъёмное крепление своими руками

Как изготовить такой крепёж, сегодня нам расскажет один умелец. Для такой  самоделки  потребуется тонкий и гибкий металл, подойдёт старая ножовка. Или как у

10 дек, 18:35
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дешевые светильники для освещения мастерской

Дешевые светильники для освещения мастерской

В рабочих помещениях и гаражах требуется хорошее освещение. Сделать его можно своими руками даже не имея навыков электрика. Я предлагаю конструкцию ярко

10 дек, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как готовить большие куски мяса: 5 советов

развернуть

Не секрет, что приготовить из больших мясных отрубов действительно стоящее блюдо не так уж и просто. Мы собрали для вас несколько полезных кулинарных приемов, с помощью которых блюдо из большого куска мяса гарантировано получится вкусным, сочным и равномерно пропеченным.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Добавляйте специи заранее

Приготовление больших кусков мяса — дело ответственное и поэтому требует взвешенного подхода. Спонтанность и спешка в этом вопросе недопустимы, поэтому, прежде чем приступить к готовке, важно четко проработать план действий. И первым этапом планирования должно стать добавление специй.

Чтобы  мясо получилось ароматным, его нужно заранее приправить специями. Если приправы будут добавлены непосредственно перед запеканием мяса, они не смогут передать свой особый аромат большим частям мяса. Соответственно блюдо получится безвкусным и лишенным аппетитного запаха.

Добавляйте соль, перец и любимые приправы не менее чем за пару-тройку часов до начала приготовления. Сдобренное специями мясо положите на поднос и в раскрытом виде отправьте в холодильник. А если у вас достаточно свободного времени, то лучше оставляйте мясо пропитываться специями на ночь. Так оно по максимуму впитает в себя ароматы специй.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Дайте мясу дойти

Опытные кулинары, которые разбираются в тонкостях приготовления больших кусков мяса, знают, что главным врагом в приготовлении может стать спешка. Если вы не хотите, чтобы ваши старания обернулись неудачей, научитесь не гнаться за временем. Большим кускам мяса обязательно нужно дать дойти после хранения в холодильнике до комнатной температуры.

Такая хитрость позволит получить равномерную прожарку большого куска. Поэтому, в следующий раз, когда будете доставать мясо из холодильника, оставьте его в зависимости от размера куска на два или три часа. Как только мясо станет комнатной температуры, смело можете приступать к его приготовлению.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Обжаривайте мясо до румяной корочки

Всем нравятся сочные, аппетитные и ароматные мясные блюда. А аппетитным мясо может быть только в том случае, если на нем есть румяная корочка. Большинство хозяек рассчитывают на получение такой корочки в духовке, но это в корне неправильно.

Если размеры куска мяса позволяют, то перед оправкой в духовку его нужно обжарить предварительно на разогретой сковороде. В том случае, если это невозможно сделать, большие куски мяса нужно сразу поставить в разогретую до 230 ˚С духовку и запечь до образования золотистой корочки. Затем температуру в духовке следует убавить до 160 ˚С и продолжить выпекать мясо до нужной степени прожарки.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Дайте мясу немного отдохнуть

Если кто-то думает, что на запекании мяса в духовке процесс приготовления можно считать завершенным, то это тоже неверно. Любому мясному блюду после запекания нужно дать отдохнуть, чтобы находящиеся в нем соки равномерно распределились внутри куска.

Стейкам для этого достаточно 10-15 минут, а вот большим кускам понадобится больше времени. Оставляйте после приготовления мясо на разделочной доске не менее чем на 30 минут. За это время большой кусок обычно не успевает остыть. А если это и произойдет, то выйти из ситуации можно с помощью соуса. Просто полейте блюдо теплым соусом, и его температура сразу же повыситься.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Правильно нарезайте мясо

Немаловажным этапом в приготовлении больших кусков мяса считается его нарезка перед подачей на стол. Казалось бы, в этом нет ничего сложного: просто взял нож и нарезал куски мяса. Однако для многих хозяек именно этот этап становится камнем преткновения, который может испортить все труды и превратить аппетитный кусок в нечто жесткое и твердое.

Чтобы приготовленный кусок мяса не стал таким, важно выполнять нарезку поперек волокон, которые идут по его длине. При ближайшем рассмотрении куска мяса она заметны. При поперечном разрезании получаются маленькие кусочки мышечной ткани, которые и без лишних усилий с вашей стороны уже готовы распасться.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: еда
Опубликовано 03.10.2018 в 21:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

21 июн, 05:02
+349 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

26 окт, 05:02
+341 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

25 июн, 07:02
+331 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+288 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

27 сен, 05:01
+280 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

18 авг, 05:01
+277 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

14 сен, 05:01
+277 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

31 окт, 05:02
+272 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

20 окт, 05:01
+253 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

20 ноя, 05:01
+228 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

4 авг, 07:02
+218 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май, 09:01
+207 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

29 сен, 05:02
+203 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

3 окт, 05:00
+194 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

26 ноя, 05:02
+192 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

19 авг, 07:01
+187 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн, 09:02
+181 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

10 окт, 05:01
+178 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

26 сен, 05:02
+175 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

5 июл, 05:02
+166 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

16548 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Иозеф Швейх
Наталья Сапсай (Нестерова)
спасибо!
Наталья Сапсай (Нестеров… ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ" Очень понравилось оформление!
Юрий Корабельский
Беру на заметку !
Юрий Корабельский Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?