Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.

В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде.

Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:

1. Возьмите 2 ведра (емкостью 10 литров) не из метала.

2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 л воды и перемешайте. Воду можно брать горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет.

3. Во второе ведро всыпьте 100 граммов извести, добавьте 4 литра воды, хорошо размешайте и после получения известкового молока процедите раствор. Помните: воду необходимо брать холодную.

4. Далее соедините обе смеси. Для этого готовый раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в ведро с гашеной известью, не забывая все время помешивать.Когда раствор будет готов опустите в него гвоздь, Если он станет красным то добавьте немножко извести, Это будет гарантией что растения не получат ожогов.

5. Затем доведите объем до 10 литров, влив в ведро с компонентами недостающее количество холодной воды.

6. Перемешайте и 1 %-ная бордосская жидкость готова к применению. Используйте ее сразу после приготовления.

Из комментариев:

Марина Бережная (Неклюдова)
Очень нужное замечание- все работы проводить в инертной пластиковой посуде. Как-то мамаша стала делать бордоскую жидкость в алюминиевом тазике. На мои возражения о возможности возникновения питинговой коррозии как обычно внимания не обратила. В итоге из алюминиевого тазика получилось очень даже приличное сито.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх