Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

Простая ловушка для мелких грызунов

В личном доме, на приусадебном участке размножились вредители, мыши и крысы? Пора объявлять им войну!
Конечно, проще всего применить яд, но к нему грызуны быстро привыкают, кроме того есть опасность потравить домашних животных, птицу. Пружинные мышеловки тоже не выход, производительность у них мала, в лучшем случае один грызун за ночь.

Простая ловушка для мелких грызунов


Предлагаем более удачное решение. Простая, но очень эффективная ловушка! Сделать ее своими руками быстро, просто и дешево.

Потребуются


Потребуются кусок доски, мелкоячеистая металлическая сварная сетка, мягкая и тонкая проволока, пара пластиковых стаканов или две пустые бутылки из-под воды объемом 0,7 -1 литр. Все это в домашнем хозяйстве найти несложно.

Изготовление


Начнем с изготовления входов-клапанов для ловушки. В таком устройстве грызун сможет пробираться только в одну сторону.
У пластикового жесткого стакана отрезаем дно. Затем вырезаем вытянутые по длине треугольники от бывшего дна в сторону верха стакана, примерно на 3/4 длины. Получились удлинённые лепестки. Нагреваем их феном или над газовой конфоркой, затем собираем лепестки в конус и даем остыть. Получился вход-клапан, войти через который грызун сможет, а вот выйти нет.

Простая ловушка для мелких грызунов


Еще проще сделать клапан из пластиковой бутылки. Отрезаем коническую часть, получается своеобразная воронка. Отрезаем у нее винтовое горлышко. Делаем 7 – 8 прямых надрезов ножницами. Вход в ловушку готов.
Из доски, многослойной фанеры или куска ДСП изготавливаем пол крысоловки. Его ширина должна быть равна двум диаметрам клапанов или на пол сантиметра больше. Приблизительно 15 – 17 см. Длина произвольная, в районе 30 – 45 см. Размер будет зависеть от ширины имеющийся металлической сетки.
Сгибаем сетку П-образно, и закрепляем ее саморезами или гвоздями к длинным сторонам пола ловушки.

Простая ловушка для мелких грызунов


Один ее торец закрываем куском сетки вырезанной в размер ширины и высоты западни. Желательно сделать заднюю стенку легкосъемной. На потолочной части сетки скручиваем пару-тройку петель из проволоки. Нижнюю часть торцевой стенки крепим к боковинам проволочными скрутками.
В передней части ловушки устанавливаем оба клапана. Крепим их к основанию, стенкам и между собой термоклеем с помощью электрического пистолета. Клеевых точек должно быть разумно много, так как крысы животные довольно сильные.

Простая ловушка для мелких грызунов


Но есть более надежный способ крепления – низ клапанов привинтить к основанию саморезами, а остальные стороны прикрутить тонкой проволокой, проделывая отверстия в пластике шилом.
Верх переднего торца крысоловки затянуть куском сетки.

Простая ловушка для мелких грызунов


Все, засада для хищников готова. Остается установить крысиную тюрьму в сарае, или другом помещении, где грызунов особенно много.

Простая ловушка для мелких грызунов


Засыпаем в ловушку приманку, зерно, комбикорм, хлеб.
Сыплем немного приманки вокруг.
Наблюдаем с помощью видеокамеры процесс отлова зверьков.

Простая ловушка для мелких грызунов


Ну что же, наше изделие себя полностью оправдало. Однако не забудем, что грызуны очень быстро «учатся» на ошибках своих сородичей. Через некоторое время вырастет поколение крыс, которые близко не подойдут к этой ловушке. Придется делать западню другого типа.

Простая ловушка для мелких грызунов

 

Смотрите видео


 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх