Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Практичные идеи для хранения в маленькой ванной комнате

Практичные идеи для хранения в маленькой ванной комнате

Системы хранения в ванной комнате направлены на то, чтобы обеспечить порядок, а также сделать интерьер более аккуратным в визуальном плане. И даже, если каж

16 янв, 12:38
0 0
Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы

Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы

Хлебная закваска для огурцов Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Пригот

Полина 16 янв, 12:01
+47 0
Делаем коврик из пробок

Делаем коврик из пробок

Коврик из корковых пробок – это красиво, практично и оригинально. Кто-то скажет, что подготовка к работе над такой поделкой может негативно отразиться на вашем здо

16 янв, 12:01
+2 0
Читать

5 вкусных блюд из отварного риса

развернуть

5 вкусных блюд из отварного риса

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами».

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. И это просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

Рис со шпинатом и изюмом

5 вкусных блюд из отварного риса

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г замороженного или 500 г свежего шпината
  • ½ стакана светлого изюма
  • 3-4 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 стакана отваренного длиннозерного риса
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. молотого белого перца

Шаг 1

Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.

Шаг 2

В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 3

Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.

Салат из риса с зеленью и каперсами

5 вкусных блюд из отварного риса

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированое яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

  • 200 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1 небольшой огурец
  • 3-5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)
  • соль

Для заправки:

  • 50 г каперсов
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • щепотка острого перца хлопьями
  • 2 ст.л. кунжута

Шаг 1

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

5 вкусных блюд из отварного риса

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

  • 2 небольшие луковицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-8 коробочек кардамона
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1 острый зеленый перец или по вкусу
  • 300 г отваренного рассыпчатого риса
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 большой пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик)
  • 150 г густого натурального йогурта
  • сок ½ лайма или по вкусу
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 3-5 минут. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 2

Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 минут. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.

Шаг 3

Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.

Курица с рисом по-ирански

5 вкусных блюд из отварного риса

Ну и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы.

  • 500 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг куриных бедрышек без кости
  • 50 г изюма
  • 120-180 г кураги
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Шаг 1

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

Шаг 2

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.

Шаг 3

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Сливочный рис с карамелизованными фруктами

5 вкусных блюд из отварного риса

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 крепкое кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая крепкая груша
  • 2 банана
  • 100 г клюквы
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2-4 коробочки кардамона

Шаг 1

Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы — кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.

Шаг 3

В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.

Шаг 4

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Хобби
Опубликовано 13.01.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

4 янв, 07:01
+387 9
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

5 сен 17, 12:01
+333 12
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

9 янв, 09:01
+323 5
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

21 дек 17, 12:01
+308 4
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

20 сен 17, 06:01
+272 4
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

23 дек 17, 05:01
+268 4
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

9 дек 17, 12:01
+267 12
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

19 сен 17, 06:02
+248 1
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

3 янв, 05:01
+239 0
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

17 сен 17, 18:02
+217 12
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

21 сен 17, 06:01
+201 2
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

19 дек 17, 12:01
+196 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

5 янв, 09:02
+185 1
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

9 дек 17, 12:01
+180 13
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

7 сен 17, 12:02
+170 3
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

12 янв, 12:01
+162 2
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

4 янв, 18:02
+159 3
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

19 дек 17, 18:02
+151 1
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

30 дек 17, 12:02
+143 0
Идея для сада

Идея для сада

15 янв, 09:01
+131 2

Люди

15752 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Teodor
А как же трава через асфальт? Фантазеры! Тяпку в руки и бегом
Teodor Как избавиться от сорняков на грядке или клумбе?
Валентина Казанцева (Старкова)
Людмила Бакун
Кто -нибудь пробовал этот рецепт???
Людмила Бакун Бальзам для очистки печени