Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Шоколадный бисквит по-новому рецепту

Шоколадный бисквит по-новому рецепту

Этот рецепт можно назвать расширенной версией «Кружечного кекса», который содержит минимум ингредиентов и готовится за 5 минут. Но в отличие от него, в Шоко

23 июн, 15:54
0 0
Как создать очаровательные клумбы из подручных средств

Как создать очаровательные клумбы из подручных средств

Цветы – неиссякаемый источник вдохновения и залог хорошего настроения. Они не только радуют глаз, а и душу. И порой так сложно представить собственный двор

23 июн, 15:35
0 0
Отличное украшение для ванной из занавески для душа

Отличное украшение для ванной из занавески для душа

Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно.

23 июн, 14:59
0 0
Читать

Очень мягкое мясо на шашлыки

развернуть

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!



2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Очень мягкое мясо на шашлыки


Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Olga Olgina , 05.04.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 5 апреля, в 11:00 Заливала мясо минеральной водой. На мягкости мяса ни как не отразилось.  Самое мягкое и нежное мясо для шашлыка - это свиная вырезка. Текст скрыт развернуть
3
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Пирожникова Наталья 5 апреля, в 15:13 Шейка.  Вырезки в свинье от силы 500 г, очень тонкое,  нормальных кусков не получится
Текст скрыт развернуть
2
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Иозеф Швейх 6 апреля, в 07:07 Последнее время покупает только вырезку. Мясо очень мягкое. И куски нормальные. Шейка, конечно, очень хороша на шашлык. С жирком то, что надо. Текст скрыт развернуть
1
Александр Докукин
Александр Докукин Пирожникова Наталья 4 мая, в 01:33 Ви, барышня, даже не понимаете, что говорите, а не то что думаете! Может ви вырезку и на котлеты пускаете? Ну так, перевести деликатес на ничто! И наваристый бульон тоже из вырезки?
Такого барагозу нельзя услышать даже на одесском Привозе!
Если я свои тапочки буду заливать не просто минералкой, а даже боржоми, качество не подымется, я вас уверяю! 
 Даже если у вас вместо головы тухес с огромным кошельком в виде чуймодана, то это не поможет сделать правильное мясо!
Но за шЮтку в стиле а-ля блондинка Отдельное спасибо!
Запомни ...(это я сдерживаюсь), на всей туше целой есть только два места для Самого Сочного шашлыка: ШЕЯ и Верхняя часть лопатки ввиду своей особенной структкре мяса.  Для особо одарённых предлагаю задуматься, почему тушу растаскивают по запчастям на разные блюда!
Эх, Наталья! Ну нельзя же так... 
Текст скрыт развернуть
3
Александр Докукин
Александр Докукин Иозеф Швейх 4 мая, в 01:36 Сру видно специалиста! Коротко - шейка. Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина Александр Докукин 9 июня, в 06:22 Ну Вы спец! А что насчёт минералки? Текст скрыт развернуть
1
Марина
Марина Александр Докукин 9 июня, в 06:53 Александр, а как насчёт говядинки? Раз уж я Вам поверила......- так выдайте пожалуйста замечательный рецептик про говядину. Уж очень я люблю, и баранину люблю..... Текст скрыт развернуть
0
Александр Докукин
Александр Докукин Марина 9 июня, в 13:15 Сам принцип маринования мяса в разрушении межклеточного пространства. Всё! А способов оказалось много, было нами опробовано даже на молоке по рецепту индейцев! Минералка со специями тоже работала. А для быстро и хорошо советую купить маринатор. Слов нет как ускоряет любое маринование! Текст скрыт развернуть
0
Александр Докукин
Александр Докукин Марина 9 июня, в 13:22 У меня говядина пока не получилась такая достойная, как у нас в городе в парке делал один армянин из молодой парной говядины и телятины. Специализация у него такая была. Просто шедевр! Особенно впечатляет, когда большое начальство высылали для какой-нибудь важной встречи служебный транспорт за этим шашлыком, а всякие налоговые и др. органы закрывали глаза на недостаток документов для точки общепита только за Высочайшее Качество Шашлыка. Теперь война на Донбассе к сожалению заставила человека уехать к себе в Армению. Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 5 апреля, в 14:52 Самое лучшее мясо свиная шея. Для шашлыка нужно мясо, соль, перец и лук.  И все! Никаких маринадов и приправ больше не надо.
Текст скрыт развернуть
9
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх Жанна 6 апреля, в 10:53 +++++++++++++++ Остальное, это изыски, которые только вредят
Текст скрыт развернуть
3
Александр Докукин
Александр Докукин 4 мая, в 01:42 Приятно находится в обществе профессионалов! Текст скрыт развернуть
1
Марина
Марина 9 июня, в 06:23 Учту! Текст скрыт развернуть
0
сергей николаевич шмелёв
сергей николаевич шмелёв 12 июня, в 16:27 Сергей
 шейка, соль (так как есть солерастворимые белки, которые потом возьмут на себя влагу) специи, лук в достаточном количестве и газированная минералка. Теперь самое главное-заливаем в мясо минеральную воду ( на 1 кг. 150-200 мл.) и массируем (руками) "врабатывая" минералку в мясо в течении 5-10 мин. Далее через 30-40 мин. повторяем процедуру, по мере поглащения мясом влаги, добавляем минералку. Этот процес желательно проводить 3-4 часа. Чем дольше массаж и больше вработано минералки, тем мягче шашлык!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

1 май, 07:01
+394 7
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

21 июн, 05:02
+345 13
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

26 май, 09:01
+335 0
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

7 апр, 05:02
+324 1
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+285 28
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

16 май, 09:01
+278 3
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

5 апр, 09:01
+277 14
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

8 май, 09:01
+273 1
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

18 май, 07:01
+269 6
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

2 июн, 07:01
+252 2
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

22 мар, 12:01
+224 14
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

1 апр, 09:01
+212 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май, 09:01
+205 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

2 май, 05:00
+201 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

21 мар, 05:01
+191 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

15 июн, 05:01
+188 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

28 мар, 12:00
+185 8
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн, 09:02
+177 4
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

8 июн, 05:01
+174 0
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

3 май, 07:02
+171 0

Люди

16084 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Людмила
А если перелив?
Людмила 2 в 1, сэкономил место и воду
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Нежнейший пирог с вишней по французскому рецепту
Саша Швец