Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Домашние косметические средства

Домашние косметические средства

Как показывает практика, даже самые хорошие косметические средства могут не принести желаемого результата и даже нанести вред коже. Особенно не повезло тем

24 июн, 06:01
+1 0
Свисток из веточки дерева своими руками

Свисток из веточки дерева своими руками

Простой и удобный свисток из не толстого сучка раньше делали собственноручно. На радость детям или в качестве забавы для себя вы можете повторить это

24 июн, 06:01
+1 0
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт ч

24 июн, 06:01
+185 2
Читать

Очень мягкое мясо на шашлыки

развернуть

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!



2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Очень мягкое мясо на шашлыки


Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Olga Olgina , 21.03.2017 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина 1 марта 16, в 11:12 СПАСИБО!!Попробуем. Текст скрыт развернуть
1
nizami.aliyev Aliyev
nizami.aliyev Aliyev 2 марта 16, в 02:55 У азербайджанцев можно узнать несколько секретов. Они лучшие шашлычники в СНГ. Автор забыл рассказать про дрова и древесный уголь. Текст скрыт развернуть
5
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko nizami.aliyev Aliyev 3 марта 16, в 19:14 Никакое топливо не идет в сравнении с саксаулом, следовательно среднеазиатский шашлык лучше. Текст скрыт развернуть
8
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew nizami.aliyev Aliyev 18 апреля 16, в 09:59 Да,самый лучший шашлык из мяса ,который я ел готовили азербайджанцы.
Только,они не портили отличное мясо замачиванием.
Показали они мне секрет быстрого приготовления сочного шашлыка,рассекая куски вдоль в процессе жарки.
Армяне "маринуют" шашлык пару часов с измельченным луком,сухим,без маринада,в пакете.
Класть специи в мясо до жарки вообще не стоит-лишний нагар.
Лучше обжарить на сильном тут же на шампуре баклажан,жгучий и сладкий перец,лук в шелухе,помидоры,все почистить ,истолочь и сделать вкусный соус,туда и добавить специи и травы,подать к шашлыку.
Если мясо сухое и жестковатое,то можно помариновать его ночь ,добавив растительное масло,немного минералки.
Солить шашлык надо на шампурах в процессе готовки.
Текст скрыт развернуть
6
nizami.aliyev Aliyev
nizami.aliyev Aliyev sergejloktew sergejloktew 18 апреля 16, в 10:31 А еще Сергей, можно есть шашлык с азербайджанским "Наршараб"ом (гранатовое вино) А самом деле это гранатовый соус. А шашлыки из осетров с Наршарабом будет супер. "Наршараб" кроме этого помогает перевариванию мясных продуктов. Попробуйте. Текст скрыт развернуть
11
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew nizami.aliyev Aliyev 18 апреля 16, в 13:26 Да...пробовал,очень вкусно с мясом и рыбой. Текст скрыт развернуть
1
Мирабилис
Мирабилис nizami.aliyev Aliyev 12 января, в 14:54 Да, Наршараб к шашлыку вот это супер.Люблю этот соус. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Савченко
Людмила Савченко 1 апреля 16, в 01:10 Много лука, черный перец, лимонный сок, соль (немного) - маринуем на ночь. Прекрасный вкус. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Ким
Юрий Ким Людмила Савченко 22 марта, в 00:10 Красный перец. Черный мимо) Текст скрыт развернуть
-1
Максим Волков
Максим Волков 28 июня 16, в 11:03 Предпочитаю сохранять вкус мяса ,не перебарщивая со специями и извращениями с маринадом . Просто очень мелко лук,соль,перец.Чуть-чуть хмели-сунели,для запаха!
Лучше на рёбрышках,азерский.
Текст скрыт развернуть
4
Тимофей Лихоман
Тимофей Лихоман 15 июля 16, в 10:51 не кило мяса два кило лука и всё в будет в ёлочку без всяких яких Текст скрыт развернуть
6
Жорж Милославский
Жорж Милославский Тимофей Лихоман 5 сентября 16, в 21:19 ++++++++++++++++ 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Сокур
Ангелина Сокур 1 августа 16, в 20:01 я всегда делаю на минералке = маринуется быстро .а шашлык вкусняшка Текст скрыт развернуть
3
Владимир Русских
Владимир Русских 20 декабря 16, в 22:13 А никто не знает рецепт шашлыка, маринованного в сметане? Там, вроде, достаточно пару часов в холодильнике подержать. У меня знакомый так сделал, очень вкусно получилось. Правда, мясо свинина была. Я сам не спец по шашлыкам. Текст скрыт развернуть
1
Майя Комарова
Майя Комарова Владимир Русских 20 января, в 10:58 в кефире делали. А в сметане еще не пробовали. Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
1
Дуремар Феофанович
Дуремар Феофанович Майя Комарова 29 января, в 23:28 Хорошо мариновать в бензине, попробуйте, не пожалеете. Текст скрыт развернуть
0
alshi
alshi 29 января, в 22:28 Любое хорошее мясо будет мягким, если шампуры поворачивать пошустрее... и не передерживать ни минуты... Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357
Михаил 357 22 марта, в 20:57 Красное сухое вино, лимон лук и ничего лишнего. А вот пряности , зелень, соусы и перцы с помидорами в нарезочку , молодой чеснок подать отдельно. С крымским ПиноФраном идеально. Под яблонькой, во дворе. Красота!!! Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 17 апреля, в 17:33 какой там специй-меций, лук-пук. шашлИк из архара прям на горах самий лучший!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 103
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка.

20 апр, 19:33
+486 92
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

12 апр, 12:14
+365 112
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

2 июн, 06:02
+320 99
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

30 май, 18:02
+313 30
Как сеять грибы

Как сеять грибы

7 июн, 18:02
+271 13
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

3 апр, 16:53
+267 173
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

21 мар, 18:26
+262 103
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

21 июн, 18:01
+262 65
Выращиваем рассаду без земли

Выращиваем рассаду без земли

3 апр, 06:01
+239 84
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

20 июн, 18:01
+239 1
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

18 июн, 12:02
+209 14
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

24 июн, 06:01
+185 2
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

16 апр, 20:43
+181 13
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

8 апр, 09:50
+177 24
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

16 май, 10:22
+174 23
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

26 мар, 12:01
+173 80
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

6 апр, 06:01
+172 44
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

4 июн, 12:02
+157 39
Пригодится!

Пригодится!

26 мар, 09:04
+156 44
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

15 май, 08:31
+152 43

Люди

15242 пользователям нравится сайт elaemsami.ru