Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Душевая головка из подручных материалов

Душевая головка из подручных материалов

Заменить сломанную головку душа проще простого. Особенно, если требуется она для походного душа или самостоятельно оборудованной летней душевой кабинки на дач

23 мар, 14:28
+1 0
Как сделать лизуна своими руками?

Как сделать лизуна своими руками?

Лизун – одна из любимых игрушек детей, но имеет небольшой минус – оставляет жирные следы на поверхностях, к которым прилипает. Но если убедить ребенка не

23 мар, 13:12
+1 0
Как избавиться от запаха в холодильнике?

Как избавиться от запаха в холодильнике?

Если, открывая холодильник, вы невольно задерживаете дыхание и стараетесь его побыстрее закрыть, значит пришло время его как следует почистить. Запах може

23 мар, 13:04
+1 0
Читать

Очень мягкое мясо на шашлыки

развернуть

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Очень мягкое мясо на шашлыки


Источник →

Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Olga Olgina , 21.03.2017 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ким
Юрий Ким Мирабилис Армяне режут лук, а потом разминают его руками. Это избавляет от ненужного жмыха Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 00:09
Комментарий удалён.
Людмила Вилушкина
Людмила Вилушкина СПАСИБО!!Попробуем. Текст скрыт развернуть
1
1 марта 16, в 11:12
nizami.aliyev Aliyev
nizami.aliyev Aliyev У азербайджанцев можно узнать несколько секретов. Они лучшие шашлычники в СНГ. Автор забыл рассказать про дрова и древесный уголь. Текст скрыт развернуть
5
2 марта 16, в 02:55
Vladimir Osheschko
Vladimir Osheschko nizami.aliyev Aliyev Никакое топливо не идет в сравнении с саксаулом, следовательно среднеазиатский шашлык лучше. Текст скрыт развернуть
8
3 марта 16, в 19:14
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew nizami.aliyev Aliyev Да,самый лучший шашлык из мяса ,который я ел готовили азербайджанцы.
Только,они не портили отличное мясо замачиванием.
Показали они мне секрет быстрого приготовления сочного шашлыка,рассекая куски вдоль в процессе жарки.
Армяне "маринуют" шашлык пару часов с измельченным луком,сухим,без маринада,в пакете.
Класть специи в мясо до жарки вообще не стоит-лишний нагар.
Лучше обжарить на сильном тут же на шампуре баклажан,жгучий и сладкий перец,лук в шелухе,помидоры,все почистить ,истолочь и сделать вкусный соус,туда и добавить специи и травы,подать к шашлыку.
Если мясо сухое и жестковатое,то можно помариновать его ночь ,добавив растительное масло,немного минералки.
Солить шашлык надо на шампурах в процессе готовки.
Текст скрыт развернуть
5
18 апреля 16, в 09:59
nizami.aliyev Aliyev
nizami.aliyev Aliyev sergejloktew sergejloktew А еще Сергей, можно есть шашлык с азербайджанским "Наршараб"ом (гранатовое вино) А самом деле это гранатовый соус. А шашлыки из осетров с Наршарабом будет супер. "Наршараб" кроме этого помогает перевариванию мясных продуктов. Попробуйте. Текст скрыт развернуть
9
18 апреля 16, в 10:31
sergejloktew sergejloktew
sergejloktew sergejloktew nizami.aliyev Aliyev Да...пробовал,очень вкусно с мясом и рыбой. Текст скрыт развернуть
1
18 апреля 16, в 13:26
Мирабилис
Мирабилис nizami.aliyev Aliyev Да, Наршараб к шашлыку вот это супер.Люблю этот соус. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 14:54
Людмила Савченко
Людмила Савченко Много лука, черный перец, лимонный сок, соль (немного) - маринуем на ночь. Прекрасный вкус. Текст скрыт развернуть
3
1 апреля 16, в 01:10
Юрий Ким
Юрий Ким Людмила Савченко Красный перец. Черный мимо) Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 00:10
Максим Волков
Максим Волков Предпочитаю сохранять вкус мяса ,не перебарщивая со специями и извращениями с маринадом . Просто очень мелко лук,соль,перец.Чуть-чуть хмели-сунели,для запаха!
Лучше на рёбрышках,азерский.
Текст скрыт развернуть
4
28 июня 16, в 11:03
Тимофей Лихоман
Тимофей Лихоман не кило мяса два кило лука и всё в будет в ёлочку без всяких яких Текст скрыт развернуть
5
15 июля 16, в 10:51
Жорж Милославский
Жорж Милославский Тимофей Лихоман ++++++++++++++++ 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 21:19
Ангелина Сокур
Ангелина Сокур я всегда делаю на минералке = маринуется быстро .а шашлык вкусняшка Текст скрыт развернуть
3
1 августа 16, в 20:01
Владимир Русских
Владимир Русских А никто не знает рецепт шашлыка, маринованного в сметане? Там, вроде, достаточно пару часов в холодильнике подержать. У меня знакомый так сделал, очень вкусно получилось. Правда, мясо свинина была. Я сам не спец по шашлыкам. Текст скрыт развернуть
1
20 декабря 16, в 22:13
Майя Комарова
Майя Комарова Владимир Русских в кефире делали. А в сметане еще не пробовали. Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 10:58
Дуремар Феофанович
Дуремар Феофанович Майя Комарова Хорошо мариновать в бензине, попробуйте, не пожалеете. Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 23:28
alshi
alshi Любое хорошее мясо будет мягким, если шампуры поворачивать пошустрее... и не передерживать ни минуты... Текст скрыт развернуть
1
29 января, в 22:28
Михаил 357
Михаил 357 Красное сухое вино, лимон лук и ничего лишнего. А вот пряности , зелень, соусы и перцы с помидорами в нарезочку , молодой чеснок подать отдельно. С крымским ПиноФраном идеально. Под яблонькой, во дворе. Красота!!! Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 20:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 102
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка.

16 фев, 16:01
+475 89
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

13 фев, 08:02
+349 103
Как вам такая идея выращиван…

Как вам такая идея выращивания зелени?

18 сен 14, 09:22
+341 124
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

5 фев, 20:02
+314 93
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

12 фев, 10:01
+303 30
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

18 мар, 06:02
+292 96
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

21 мар, 06:01
+272 36
Как сеять грибы

Как сеять грибы

4 мар, 11:16
+270 110
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

6 фев, 20:00
+266 170
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

21 мар, 18:26
+262 102
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

9 мар, 06:01
+256 70
Делаем "жидкие обои" своими руками!

Делаем "жидкие обои" своими руками!

4 окт 14, 09:12
+253 62
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

20 мар, 06:01
+247 67
Выращиваем рассаду без земли

Выращиваем рассаду без земли

4 фев, 20:00
+236 83
Энергетические батончики соб…

Энергетические батончики собственного изготовления

1 сен 14, 22:19
+234 47
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

14 фев 14, 19:14
+230 77
18 простых изобретений, пора…

18 простых изобретений, поражающих своей гениальностью

6 ноя 14, 11:07
+226 65
Превращаем захламленный балк…

Превращаем захламленный балкон в кабинет - классная задумка и очень суперская реализация!

18 окт 14, 06:58
+217 32
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

5 окт 14, 07:46
+203 97
"Вот такой необычный молоток…

"Вот такой необычный молоток достался мне от дедушки!"

2 ноя 14, 08:14
+198 60

Люди

13816 пользователям нравится сайт elaemsami.ru