Последние комментарии

  • TTT17 мая, 14:16
    Закрутить возможно и получится. Вот только резьба имеет определённый профиль и "восстанавливать" её болтом, особенно ...Восстановление резьбы дедовским методом
  • Вячеслав Петров15 мая, 8:51
    Вот пипец какая супер пупер мега штука ))))) Очень и очень банально, сделать не проблема, многие так не делают только...Из гравия, камней и пленки мужчина сделал впечатляющую конструкцию для участка…
  • Александр Пелимский14 мая, 17:34
    Всё хорошо, но зачем заморачиватся с дорогими литиевыми аккумуляторами, до ещё и контроллером к ним, и зарядником, ко...Портативная мини автомойка своими руками

Как вырастить опята на дачном участке


Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.



В продаже в садовых магазинах или в интернет-магазинах есть готовый мицелий грибов, посадив который, вы получите гарантированный урожай опят на собственном дачном участке в течении 3-5 лет.


Опята любят влагу и прохладу, поэтому отведите для них тенистый уголок сада. Идеальным будет то место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Участок должен быть хорошо увлажненным, но без грунтовых вод. На выбранном месте выкопайте ямки глубиной 10-15 см и диаметром равным диаметру отрубков или пней, на которых будете выращивать опята. Если вы собираетесь установить несколько отрубков рядом, то выкопайте канавки.

Приготовьте смесь из предварительно замоченных опилков и недоваренной каши из зерна проса или других злаков в пропорции 2:1. Это будет способствовать лучшей приживаемости мицелия. Насыпьте смесь в ямку слоем 4-5 см. Затем посейте грибы. Насыпьте слой мицелия в 1-2 см.

В подготовленную таким образом ямку опустите отрубок или старый пень, почву вокруг него слега утрамбуйте. С боков обложите торфом или мхом. Сверху присыпьте черноземом или суглинком. По мере высыхания почву и пень увлажняйте.

Осталось дождаться урожая грибов. Учтите, что торчащий пенек никоим образом нельзя шевелить, в противном случае проросшие грифы мицелия разорвутся и, соответственно, урожая уже не будет.

Пни не обязательно должны быть старыми, посев можно производить и на отрубках свежесрубленных деревьев. Аналогичным способом можно вырастить и вешенки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх