Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
КАК СДЕЛАТЬ ГАЗОН СВОИМИ РУКАМИ

КАК СДЕЛАТЬ ГАЗОН СВОИМИ РУКАМИ

Будет газон - вокруг дома не будет сорняков, а в знойный день газон скрасит жару за счет испарения влаги. Возможно ли сделать газон своими руками? С чего начат

Полина 25 май, 12:01
+11 1
Фонарик из пластиковой бутылки

Фонарик из пластиковой бутылки

Романтично-волшебное освещение летнего сада или уголка отдыха на любимой даче... его очень легко сделать и, заметьте, практически бесплатно. Не верите? Да сами

Полина 25 май, 12:01
+18 3
25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснул ее фуфаноном и горя не знаешь. Но это по весне. А вот сейчас, когда спеет урожай, химию исп

Полина 25 май, 12:01
+21 3
Читать

Рецепт приготовления вкуснейшего лагмана

развернуть

Размышления на больничной койке

Гимн России врагам назло

Перед Олимпиадой в Рио я для себя решил: не буду смотреть эти мошеннические Игры. Ничего от олимпийского движения, как оно задумывалось Пьером Кубертеном, там не осталось. Словом, объявляю бойкот. Хотя бы из солидарности с Леной Исинбаевой и другими честными спортсменами. Не включу телевизор, не поинтересуюсь, кто там куда прыгнул с шестом. Все, решено, бойкот.

Человек предполагает, а Господь располагает. И вот...

Тяжелая травма позвоночника, сложнейшая операция, лежу на больничной койке, а передо мной телевизор. Понятное дело, искушение я преодолеть не смог...

Не можете представить, какую радость и гордость за свою Родину я испытал. На мой взгляд, это великая победа. Гораздо более великая, чем даже на зимних Олимпийских играх. Ведь это уму непостижимо! Наша сборная, обескровленная стараниями международных олимпийских чиновников, заставила их выслушать многажды гимн нашей Родины.

Откуда у наших олимпийцев такое мужество, такая воля к победе? Ну понятно, честь страны, личная обида, обида за своих товарищей, но и еще... Четкое понимание: Запад объявил нам решительную войну. А на войне как на войне.

Что ж, не привыкать. Вспомним историю...

1812 год. Первое нашествие Европы на Россию. На территорию страны вторглись не только французские войска, но и австрийские, прусские, швейцарские. Двунадесять языков вторглись в наше Отечество. Чем дело кончилось, мы помним. В 1815 году русские воины-победители возвращались из Парижа... Александру Пушкину было тогда 16 лет. Позже он записал: «Время незабвенное! Время славы и восторга! Как сильно билось русское сердце при слове отечество!»

После нашествия Наполеона Россия стала еще сильнее. Общая беда сплотила народ.

Мощь России, ее влияние в Европе очень возросли. Как пишет историк, «ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без разрешения русского императора».

Гоголь как раз в это время заканчивал «Мертвые души». Вспомните «Птицу тройку». «Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...»

Такое усиление России Европа вынести не могла. И началось второе в этом веке нашествие европейских государств в нашу страну. Франция, которую мы только что освободили от узурпатора, Англия, которую мы избавили от смертельного врага, наш извечный враг Турция... и даже войска Королевства Сардиния.

Россия проиграла эту войну. Но почему же мы так гордимся обороной Севастополя?

Потому что напали на самый отрезанный от всех коммуникаций краешек империи, а отгрызть не смогли ни кусочка. Но по зубам получили хорошо. Надолго запомнили. Памяти хватило почти на 100 лет.

1941 год. Вместе с фашистскими полчищами в страну вторглись войска Финляндии, Венгрии, Румынии, Италии... Даже норвежские батальоны воевали. Конец известен - красное знамя над Рейхстагом.

Советский Союз залечил раны и стал еще крепче. Первая баллистическая ракета, первая водородная бомба, первый спутник, первый человек в космосе... На карте мира появилась новая сверхдержава.

Губительная война

Ни одна страна в мире не перенесла столько войн на своей территории. И самая губительная война была с 1985 по 2000 год - война правительства со своим народом. Конечно же, с помощью западных советников! Недаром разрушения, которым подверглась Россия в эти годы, сравнивают с гитлеровским нашествием. Но фашистами была занята только какая-то часть СССР, и мы преодолели разруху за 7 - 8 лет. А тут было разрушено все: армия, промышленность, сельское хозяйство, образование... даже Северный морской путь, который русские люди осваивали 300 лет (в начале 90-х годов я совершил поездку по портам Северного Ледовитого океана и видел: порты опустели, корабли распроданы, из воды торчали остовы каких-то ржавых барж...).

Ну и награблено было в эти годы тоже немыслимо. Многие хорошо помнят фильм «Место встречи изменить нельзя». Там есть сцена с Веркой-модисткой. Кто такая Верка-модистка? Скупщица краденого, содержательница малины, на воровском жаргоне «марвихерша». Где сегодня скрывается большинство воров, ограбивших нашу страну? Где хранятся отнятые у российских детей и пенсионеров деньги? В основном в Лондоне, в Великобритании. По мне так эта страна - марвихерша.

До 2000 года Запад был к нам очень даже дружелюбен. Мы ничего не делали, не посоветовавшись с другом Биллом и другом Гельмутом. Да и как не дружить с разрушенной нищей страной. Ее можно грабить и, ничего не опасаясь, мародерствовать. По сути она труп. Осталось только выдернуть ядерные зубы, и с Россией будет покончено. К этому все и шло. И вдруг...

Они, конечно, прозевали, упустили момент. А когда опомнились, увидели, что в России многое изменилось. Что-то строится, что-то восстанавливается, укрепляется армия. Возрастает былая мощь. И тогда Запад начал готовить новую войну. Нужен был только повод.

Повод нашелся - крымский референдум.

И началась новая война. Опять стаей! Не только США, не только Великобритания, а Германия, Франция, Норвегия, Нидерланды, Румыния, Польша... А впереди стаи мелкие и самые злобные шавки - многие из бывших советских республик. И, конечно же, Болгария. (Болгарию русские войска в свое время вызволили из турецкого ига. И после этого она всегда была на стороне наших противников - и в Первую мировую, и во Вторую, и нынче тоже.)

А завтра - пуля в спину

Сейчас ядерный век, вряд ли кто решится напасть в открытую. Поэтому идет скрытая война, но не менее жесткая и более подлая. Пример - Олимпиада в Рио-де-Жанейро. И это прекрасно понимали наши олимпийцы. Вот откуда у них мужество и воля к победе. Вот что такое настоящий патриотизм.

Небось эти подонки - те, кто вылил на голову журналистке Юлии Латыниной ведро с дерьмом, - тоже считают себя патриотами. Нет, они не патриоты. Они - мразь. Юлия Латынина - умная, красивая, талантливая журналистка. Да, она на стороне оппозиции, которую не устраивает нынешний курс России. Ну и что из этого? Это же хорошо! Раз у нас такие умные оппоненты, значит, и сами мы не дураки, поскольку успешно боремся с ними.

У меня личная просьба к руководителям российской и московской полиции. Наш долг вычислить, найти, взять и кинуть за решетку этих негодяев. Это не мелкое хулиганство. Это серьезное преступление. Вчера торт на пиджак, сегодня ведро с дерьмом на голову, завтра серная кислота в лицо, а в следующий раз пуля в спину.

Но вернемся к нашим олимпийцам. Они настоящий пример для молодежи. Не в смысле того, что всем надо заниматься спортом и готовить себя к Олимпийским играм, а в смысле того, как можно с достоинством защищать флаг страны и свое Отечество.

Что же будет дальше? Планы наших врагов понятны. На смену экономической войне пришла психологическая. Чего можно ожидать? Сначала они хотят отнять у нас Паралимпийские игры, затем чемпионат мира по футболу, потом политическая борьба перенесется со спортивных арен в другие сферы. А с приходом кровавой Хиллари станет еще хуже - она себя хорошо проявила, на ее совести миллионы загубленных жизней.

Пора принимать, как мне кажется, ответные меры или, как говорят дипломаты, готовить асимметричный ответ...

СПРАВКА «КП»

Станислав Сергеевич ГОВОРУХИН (род. 29 марта 1936 года) - режиссер, народный артист Российской Федерации (2006), публицист, политик, общественный деятель, депутат Государственной Думы VI созыва от партии «Единая Россия» (председатель Комитета Государственной Думы по культуре).

Глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

12 июня 2013 года избран сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Самые известные фильмы

«Вертикаль» (1967)

«Десять негритят» (1987)

«Место встречи изменить нельзя» (1979)

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981)

«В поисках капитана Гранта» (1985)

«Ворошиловский стрелок» (1999)

«Благословите женщину» (2003)

«Не хлебом единым» (2005)

«Конец прекрасной эпохи» (2015)

Размышления на больничной койке

 


Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка.

20 апр, 19:33
+482 92
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

12 апр, 12:14
+365 112
Как вам такая идея выращиван…

Как вам такая идея выращивания зелени?

18 сен 14, 09:22
+345 125
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

18 мар, 06:02
+296 100
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

21 мар, 06:01
+275 37
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

3 апр, 16:53
+267 172
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

21 мар, 18:26
+262 103
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

9 мар, 06:01
+258 73
Делаем "жидкие обои" своими руками!

Делаем "жидкие обои" своими руками!

4 окт 14, 09:12
+255 63
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

20 мар, 06:01
+248 66
Выращиваем рассаду без земли

Выращиваем рассаду без земли

3 апр, 06:01
+238 84
Энергетические батончики соб…

Энергетические батончики собственного изготовления

1 сен 14, 22:19
+236 47
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

14 фев 14, 19:14
+234 78
18 простых изобретений, пора…

18 простых изобретений, поражающих своей гениальностью

6 ноя 14, 11:07
+228 65
Превращаем захламленный балк…

Превращаем захламленный балкон в кабинет - классная задумка и очень суперская реализация!

18 окт 14, 06:58
+217 32
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

5 окт 14, 07:46
+205 97
"Вот такой необычный молоток…

"Вот такой необычный молоток достался мне от дедушки!"

2 ноя 14, 08:14
+200 60
Блины из бутылки

Блины из бутылки

13 мар 14, 16:44
+190 55
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

22 мар, 18:00
+186 52
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

10 мар, 12:01
+184 34

Люди

13926 пользователям нравится сайт elaemsami.ru