Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Практичные идеи для хранения в маленькой ванной комнате

Практичные идеи для хранения в маленькой ванной комнате

Системы хранения в ванной комнате направлены на то, чтобы обеспечить порядок, а также сделать интерьер более аккуратным в визуальном плане. И даже, если каж

16 янв, 12:38
0 0
Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы

Лучшие удобрения для огородных овощей: Полезные советы

Хлебная закваска для огурцов Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Пригот

Полина 16 янв, 12:01
+47 0
Делаем коврик из пробок

Делаем коврик из пробок

Коврик из корковых пробок – это красиво, практично и оригинально. Кто-то скажет, что подготовка к работе над такой поделкой может негативно отразиться на вашем здо

16 янв, 12:01
+2 0
Читать

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

развернуть

Ветчина домашняя

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер!

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока — 1,5 кг
Соль — 110 гр.
Вода — 1 л.

Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Для рассола. В литр чистой воды добавляем соль, специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним.

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Читайте также : Рецепт: Коврижка медовая

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ
УЗНАВ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЕТЧИНУ И ГОТОВОЕ МЯСО В МАГАЗИНАХ Я УЖЕ НЕ БЕРУ

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.01.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка 12 января, в 00:36 А как можно варить мясо при 80-ти градусах? Ведь вода закипает при ста градусах??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

4 янв, 07:01
+387 9
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

5 сен 17, 12:01
+333 12
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

9 янв, 09:01
+323 5
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

21 дек 17, 12:01
+308 4
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

20 сен 17, 06:01
+272 4
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

23 дек 17, 05:01
+268 4
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

9 дек 17, 12:01
+267 12
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

19 сен 17, 06:02
+248 1
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

3 янв, 05:01
+239 0
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

17 сен 17, 18:02
+217 12
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

21 сен 17, 06:01
+201 2
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

19 дек 17, 12:01
+196 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

5 янв, 09:02
+185 1
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

9 дек 17, 12:01
+180 13
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

7 сен 17, 12:02
+170 3
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

12 янв, 12:01
+162 2
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

4 янв, 18:02
+159 3
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

19 дек 17, 18:02
+151 1
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

30 дек 17, 12:02
+143 0
Идея для сада

Идея для сада

15 янв, 09:01
+131 2

Люди

15752 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Teodor
А как же трава через асфальт? Фантазеры! Тяпку в руки и бегом
Teodor Как избавиться от сорняков на грядке или клумбе?
Валентина Казанцева (Старкова)
Людмила Бакун
Кто -нибудь пробовал этот рецепт???
Людмила Бакун Бальзам для очистки печени