Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Природный навес...

Природный навес...

Природный навес

18 авг, 21:17
+1 0
Оригинальный заборчик....

Оригинальный заборчик....

Оригинальный заборчик.

18 авг, 21:15
+1 0
Чтобы все было под рукой...

Чтобы все было под рукой...

Чтобы все было под рукой

18 авг, 18:14
+1 0
Читать

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

развернуть
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.


Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Источник →

Ключевые слова: рецепт
Опубликовала Полина , 18.08.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей .
Сергей . 18 августа, в 07:14 С пивом готовить не пробовал, на воде опыт был. Нужно попробовать. Автор, исправьте пожалуйста в начале текста время готовки. Не 10 минут, а 1 час 10 минут. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка.

14 авг, 06:02
+487 9
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

11 авг, 12:01
+368 22
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

11 июл, 12:01
+304 6
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

15 июл, 18:01
+286 2
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

4 авг, 06:01
+269 86
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

21 июн, 18:01
+265 65
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

25 июл, 12:02
+263 4
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

14 июл, 19:09
+259 12
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

7 авг, 12:02
+195 2
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

24 июн, 06:01
+193 3
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

17 июл, 12:01
+189 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

13 авг, 12:01
+182 1
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

6 авг, 07:02
+176 1
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

28 июл, 12:02
+175 20
Пригодится!

Пригодится!

28 июл, 18:01
+160 4
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

15 июл, 18:01
+147 1
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

13 июл, 12:01
+140 0
В таком маринаде скумбрия не…

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

5 авг, 06:02
+135 1
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

11 авг, 18:01
+134 2
Попробуйте пить соленую воду…

Попробуйте пить соленую воду 7 дней, чтобы увидеть впечатляющий результат

5 авг, 12:01
+131 7

Люди

15399 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Татьяна
класс
Татьяна Кошкин дом за 15 минут из старой футболки
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
Vladimir *