Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Погружной насос из помпы стиральной машины

Погружной насос из помпы стиральной машины

Если у Вас в наличии имеется старая или сломанная автоматическая стиральная машино, но из нее можно извлечь неплохую и очень нужную штуковину - водяную

23 июл, 14:49
0 0
В домашних условиях удаляем пятна с пластиковых подоконников

В домашних условиях удаляем пятна с пластиковых подоконников

Не можете отмыть въевшееся грязное пятно от подоконника? Предлагаем вам простое и доступное средство для того, чтобы ваш белый подоконник всегда сиял чистотой! У

23 июл, 14:36
0 0
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску

Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску

Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью. Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный

23 июл, 14:30
0 0
Читать

Шикарная подборка рецептов с кабачками…

развернуть

Сезон кабачков открыт! Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков.

Шикарная подборка рецептов с кабачками...

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.

Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много… ммммм… остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

  • — 2 — 3 молодых кабачка
  • — 300 г мяса (можно в любом раскладе — свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
  • — 1 луковица
  • — 1 — 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
  • — 1 яйцо
  • — Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:

  • — Мука — 2 столовые ложки
  • — 1 — 2 куриных яйца
  • — 2 — 3 чайные ложки молока
  • — Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 — 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша — просто удалите семена и проверните с мясом — луком.

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль — перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 — 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью — перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

Яичная смесь:

  • 3 яйца,
  • 3 стол.ложки молока,
  • 1 стол.ложку сметаны (или майонеза).
  • 1 стол.ложку муки,
  • 50 г сыра (натереть),
  • соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

  • кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
  • помидоры 2 шт,
  • морковь 1 шт (130 г),
  • сыр твердый 130 г,
  • чеснок по вкусу,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
  2. Помидоры порезать колечками.
  3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
  7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
  8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 50 г;
  • готовый соус из паприки (не острый);
  • несколько листиков базилика;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в
  3. разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
  5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
  6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
  7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
  8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

  • молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;
  • лук репчатый — 0,5 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • сладкий перец — 5 средних;
  • чеснок — 200 г.;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — сколько хотите;
    Ингредиенты для маринада:
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 150 мл.;
  • соль — 2 ложки ст.;
  • приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой — как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе — они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Приготовление:

Натереть кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Натереть кабачки на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

Ингредиенты:

4 — небольших кабачка
2 — яйца
200 гр — майонеза
100 гр — сыра
2- большие моркови
2 — луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

Приготовление:

Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, солим, перчим и даем немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжимаем, добавляем яйца и муку. Жарим коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости. Отдельно смешиваем майонез с чесноком и укропом. Сыр натираем заранее. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера,
  • -Яйцо — 1 шт.
  • -Чеснок — 3-4 зубчика
  • -Мука — примерно 100 г
  • -Соль — по вкусу
  • -Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Натираем кабачки вместе с кожурой.
Отжимаем их от лишней жидкости.
2. Выдавливаем чеснок.
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев — густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Кулинария
Опубликовано 03.06.2018 в 16:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

21 июн, 05:02
+347 0
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

26 май, 09:01
+338 0
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

25 июн, 07:02
+328 1
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+286 29
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

16 май, 09:01
+278 4
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

8 май, 09:01
+273 1
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

18 май, 07:01
+270 8
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

2 июн, 07:01
+253 3
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

22 мар, 12:01
+227 15
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май, 09:01
+205 1
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

2 май, 05:00
+201 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

21 мар, 05:01
+192 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

15 июн, 05:01
+188 0
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн, 09:02
+177 4
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

8 июн, 05:01
+175 0
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

3 май, 07:02
+172 0
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

5 июл, 05:02
+162 1
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

6 июл, 07:00
+160 0
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА Т…

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

17 июн, 07:01
+153 1
В таком маринаде скумбрия не…

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

17 мар, 09:01
+147 0

Люди

16144 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

MEGA VOLT
так а замена маслу где?
MEGA VOLT Идеальная замена сливочному маслу
Андрей Пв
TATIANA LEDENEVA