Как сделать кабачковую икру, вкус которой будет не хуже магазинной
развернутьКакой овощ на сегодняшний день можно назвать самым сезонным? Правильно, кабачок. Его жарят, тушат и, конечно же, консервируют.
Вот и мы сегодня отыскали рецепт кабачковой икры, вкус которой будет не хуже магазинной.Необходимые ингредиенты:
• Кабачки – 3 кг; • Лук – 1 кг; • Морковь – 1 кг; • Томатная паста – 50 гр; • Соль – 30 гр; • Сахар – 20гр; • Лимонная кислота – 10 гр; • Растительное масло – 0,5 ст.
Кабачки необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Тоже самое сделайте и с луком. Морковь натрите на терке.
Перелейте кабачковую массу в кастрюлю и варите 2 часа. Затем добавьте лук и морковь и оставьте все на медленном огне еще на час. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту и томите все на огне еще 15 минут.
Стерилизованные банки наполните икрой и закатайте на зиму. Если же хочется полакомиться икрой сразу, пожалуйста. Приятного аппетита!
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментарии