Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
О чем сигнализируют коды стиральной машины

О чем сигнализируют коды стиральной машины

Мы собрали для вас всевозможные расшифровки кодов ошибок стиральных машин, чтобы вы могли провести самостоятельную диагностику неполадок и понять в чём проблем

22 фев, 07:01
+2 0
Куда пристроить стиральную машину в ванной комнате

Куда пристроить стиральную машину в ванной комнате

Полина 22 фев, 07:01
+43 0
Как легко наточить ножницы

Как легко наточить ножницы

Простейший способ быстро наточить ножницы . https://www.youtube.com/watch?v=LDys-q62z_w

Владимир 22 фев, 07:01
+105 0
Читать

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Хобби
Опубликовано 12.09.2017 в 17:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нежурин Сергей
Нежурин Сергей 13 сентября 17, в 10:43 Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 24 сентября 17, в 23:38 Мне интересно вы специально ищите старую, жилистую свинину чтоб потом ее сделать мягкой и сочной? Я например всегда покупаю свежую свинину на базаре, рынке, но только не в магазине и готовлю вкуснятину из нее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

5 сен 17, 12:01
+335 12
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

9 янв, 09:01
+325 5
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

18 янв, 09:02
+319 5
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

6 фев, 18:02
+318 3
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

19 янв, 12:01
+282 23
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

28 янв, 05:01
+270 0
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

5 фев, 07:01
+269 5
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

19 сен 17, 06:02
+250 1
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

17 сен 17, 18:02
+218 12
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

2 фев, 07:02
+206 3
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

20 янв, 09:01
+186 3
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

18 янв, 05:01
+183 1
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

26 янв, 09:01
+180 13
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

7 сен 17, 12:02
+172 3
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

12 янв, 12:01
+165 2
Полив смородины кипятком

Полив смородины кипятком

12 фев, 07:02
+156 2
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

1 фев, 07:01
+156 2
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА Т…

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА?

17 янв, 18:01
+152 0
В таком маринаде скумбрия не…

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

19 янв, 12:01
+139 0
Попробуйте пить соленую воду…

Попробуйте пить соленую воду 7 дней, чтобы увидеть впечатляющий результат

20 янв, 05:01
+133 3

Люди

15814 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Марфа Никитична
Ирина Исаева (михайлина)
Спасибо:)
Ирина Исаева (михайлина) Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно!
Евгения Сатонкина