Последние комментарии

  • Россиянин .22 апреля, 16:31
    Интересная идей.) Возьмем на заметку.И грядки целы, и куры сыты
  • Тимур Богданов22 апреля, 9:46
    Курятник строгого режима. И грядки целы, и куры сыты
  • Ydawidow Давыдов21 апреля, 12:46
    Такая бочка на рынке стоит от 990 до 1200 руб. Совсем дешёвый стул.Стул для сада из пластиковой бочки

Как вкусно приготовить шампиньоны

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе.

Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
  2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
  4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
  5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх