Последние комментарии

  • Шикуман5 июня, 9:45
    Дорогое удовольствие это раз, два это не у всех есть скважина на даче и три - на потраченные деньги можно покупать ов...Как сделать насос на солнечной энергии для поливки огорода
  • Сергей Дмитриев31 мая, 15:18
    ИГ как в воду глядел: "Я душевно вполне здоров, // но балдею при виде удачи. // Из наломанных мною дров // я давно бы...Эко строительство: дом из дров (на заметку)
  • JOCER JOCER30 мая, 23:59
    Нобелевскую премию тому кто придумал!Двор для всех

Как моментально разморозить мясо

Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил на готовку. Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость.

С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.

Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри. Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость.

Чтобы быстро разморозить даже крупный кусок мяса, сделайте вот что:

Шаг 1

Достаньте мясо из морозилки и проследите, чтобы оно непременно было в пластиковой упаковке. Если её целостность нарушена, заверните дополнительно в пакет или пищевую плёнку.

Шаг 2

Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.

Шаг 3

Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.

Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке. Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх