Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Домашнее средство от плесени из трех доступных ингредиентов

Домашнее средство от плесени из трех доступных ингредиентов

Такие мелкие бытовые неприятности как плесень на кафеле в ванной, знакомы всем. И, конечно, на полках магазинов найдется множество средств, производители

22 апр, 07:01
+2 0
Полезная информация для всех! Перестроение перед грузовиком или фурой

Полезная информация для всех! Перестроение перед грузовиком или фурой

1. Если Вы в легковом автомобиле находитесь у правого переднего колеса грузовика, водитель вас не видит!Вообще! Так что попытка влезть перед грузовиком с право

22 апр, 07:01
+36 0
Самоделки

Самоделки

22 апр, 07:01
+3 0
Читать

Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков

развернуть

Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков

Рецепты заварного теста на все случаи жизни: вареники, пельмени, манты, чебуреки! Отлично хранится в холодильнике.

1. Заварное тесто

Продукты:

  1. Яйцо куриное — 1 шт
  2. Мука — 3 стакана
  3. Соль — 0,5 ч. ложки
  4. Растительное масло — 1 ст. ложка
  5. Кипяток — 1 стакан

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

2. Тесто на минералке для пельменей и вареников

Продукты:

  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — сколько войдет (примерно 3 стакана)

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

3. Заварное тесто — просто супер просто

Продукты:

  1. Вода — 1 стакан
  2. Сливочное масло — 50 гр
  3. Соль — щепотка или 0,5 ч. ложки
  4. Яйцо куриное — 2 шт
  5. Мука — 3 стакана

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть,масло растворится)
В кипящую на очень медленном огне воду добавить 1 стакан муки (быстро перемешать). Вбить по одному яйца(хорошо и быстро перемешивая, до однородного состояния). Снять с огня.

Если получились небольшие комочки — не беда, при  дальнейшем замесе, они разойдутся. Всыпать часть оставшейся муки и перемешивать ложкой.Когда тесто станет достаточно густым, выложить его из кастрюли на стол, в оставшуюся муку и замесить тесто руками. Готовому тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое,эластичное. Было приятно с ним работать! Это тесто подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике было накрыто пищевой плёнкой). Сваренные пельмени, которые вы не съели сегодня, на следующий день, при разогреве, сохраняют форму и выглядят, как только что сваренные.Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

4. Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто можно делать в пост, его можно использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

  1. Кипяток 250 мл
  2. Растительное масло 50 гр
  3. Соль 1/2 ч. ложки
  4. Мука примерно 400 гр

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Изделия из него варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте!

5. ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ

Продукты:

  1. Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стакана
  2. Молоко — 0,5  стакана
  3. Вода — 1/3 стакана
  4. Яйцо куриное — 1 шт
  5. Масло растительное — 1 ч. ложка
  6. Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (или молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Хобби
Опубликовано 16.04.2018 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 17 апреля, в 21:05 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Чудесное превращение... Ремо…

Чудесное превращение... Ремонт в хрущевке

24 фев, 05:02
+392 12
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

5 сен 17, 12:01
+337 12
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

3 мар, 07:01
+328 5
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

13 мар, 05:01
+322 6
Идеи, которые сделают ваш до…

Идеи, которые сделают ваш дом уникальным

7 апр, 05:02
+320 0
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар, 09:01
+283 25
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

27 фев, 12:01
+276 5
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

5 апр, 09:01
+275 5
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

28 янв, 05:01
+271 0
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

25 фев, 12:01
+262 2
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

9 мар, 12:01
+251 1
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

22 мар, 12:01
+221 12
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

1 апр, 09:01
+211 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

26 фев, 12:00
+204 2
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

22 фев, 12:02
+193 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

21 мар, 05:01
+188 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

11 мар, 07:01
+186 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

28 мар, 12:00
+185 5
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

7 сен 17, 12:02
+173 3
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

5 мар, 05:01
+173 0

Люди

15912 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Наталья )
Василиса Один
Наверно, надо протыкать дырочку, а не все дно обрезать.
Василиса Один Редиска в яичных кассетах
ГАВРИЛА
Из фотографий непонятно нужно ли обрезать дно у ячеек или нет?
ГАВРИЛА Редиска в яичных кассетах