Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Делаем сами»
Вы хотите запомнить сайт «Делаем сами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Новые статьи
Мастер-класс: деревянная шкатулка своими руками

Мастер-класс: деревянная шкатулка своими руками

Деревянные шкатулки сегодня пользуются большой популярностью у прекрасного пола. Ведь они весьма практичны и вместительны. К тому же такая шкатулка прекрасно вписы

21 фев, 10:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Получение крахмала из картофеля

Получение крахмала из картофеля

Крахмал является довольно распространённым источником энергии в рационе человека. Он содержится не только в картофеле, но и во многих продуктах, которые мы едим

21 фев, 10:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревянные кашпо в саду

Деревянные кашпо в саду

Полина 21 фев, 05:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Пять рецептов глазури для куличей

развернуть

Попробуйте эти рецепты приготовления глазури и угостите своих родных и близких замечательным праздничным куличом.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/02/5-retseptov-glazuri-dlya-kulichej-768x417-500x271.jpg

Любовь расставит основные акценты в вашем блюде и сделает так называемый «хлеб радости» особенно вкусным в светлый день Пасхи!

1. Сахарная глазурь для кулича

Продукты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • теплая вода (0,5 стакана).

Как приготовить сахарную глазурь для кулича:

Самый простой способ приготовления сахарной глазури для кулича, поскольку используется всего лишь два ингредиента.

Чтобы глазурь получилась однородной, сначала просейте сахарную пудру с помощью ситечка.

Медленно вливайте предварительно подогретую воду (примерно на 40 градусов) в емкость с сахарной пудрой и тщательно перемешивайте массу.

Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно теплую воду, а не комнатной температуры, это позволит пудре быстрее и равномернее раствориться.

В этом рецепте не используются куриные яйца, поэтому он универсален и подходит как людям, страдающим от аллергических реакций, так и тем, кто просто побаиваться употреблять в пищу сырые яйца.

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, молоко или фруктовый сок.

Для разноцветной сахарной глазури также рекомендуют добавлять в теплую воду несколько столовых ложек варенья, в зависимости от желаемой насыщенности цвета глазури.

Можно экспериментировать, добавляя в глазурь пищевые красители и специи (ванилин, корицу, цедру) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более интересным и разнообразным.

2. Белковая глазурь

Продукты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • белок куриного яйца (1 шт.);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • соль (щепотка).

Как приготовить белковую глазурь:

Для приготовления белковой глазури на кулич используется охлажденное в холодильнике куриное яйцо, а именно его белок.

Сначала аккуратно отделите белок от желтка и в течении нескольких минут непрерывно взбивайте его вместе с солью до образования густой пены.

Когда пена начнет хорошо держать свою форму, и не будет выливаться из миски, необходимо постепенно всыпать сахарную пудру.

Лучше использовать просеянную пудру, это поможет избежать комочков и сделает консистенцию глазури однородной.

Вы можете применять и сахар, но в таком случае нужно следить, чтобы он не осел на дне емкости, и полностью растворился.

Использовать сахарную пудру в этом плане намного удобнее. Небольшими порциями вливайте лимонный сок и взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Сок лимона сделает глазурь более плотной и упругой и подарит выпечке легкую кислинку и приятный свежий аромат.

Также можно использовать и другие соки: апельсиновый, ананасовый, гранатовый или же сок киви. Все зависит от того, какой вкус вы хотите придать глазури.

Если тесто кулича получилось слишком сладким, лимонный сок помогает нейтрализовать чрезмерную приторность.

3. Шоколадная глазурь

Продукты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • крахмал (1 чайная ложка);
  • порошок какао (2 чайных ложки);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • теплое молоко (2 столовых ложки).

Как приготовить шоколадную глазурь:

Сливочное масло предварительно разогреваем в микроволновой печи или оставляем при комнатной температуре до мягкой консистенции.

Затем поочередно добавляем просеянную сахарную пудру, крахмал и порошок какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты и маленькими порциями вливаем теплое молоко.

В теплом состоянии продукты лучше соединяются друг с другом, не образовывая при этом комочки.

Вы можете разнообразить шоколадную глазурь для кулича, добавив в перетертую массу сгущенное молоко по вкусу.

Благодаря таким необычным ингредиентам выпечка приобретет легкий пикантный привкус и наполнит дом волшебным ароматом.

Соединив продукты, необходимо проварить смесь в течение пяти минут на небольшом огне. По такой же технологии можно приготовить шоколадную глазурь, используя белый шоколад.

Достаточно просто добавить 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада вместо какао.

На конечном этапе приготовления, отрегулируйте густоту шоколадной глазури: для более густой структуры достаточно добавить небольшое количество сахарной пудры, для жидкой поливки – несколько капель молока.

4. Глазурь, которая не осыпается

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру.

Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану.

После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.

Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой.

Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной.

В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.

Продукты:

  • сахар (1 стакан);
  • вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
  • желатин (1 чайная ложка).

Как приготовить глазурь, которая не осыпается:

В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух.

Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.

Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.

Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется.

Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.

Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями.

Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.

5. Глазурь для кулича без яичного белка

Продукты:

  • сахарная пудра (0,5 стакана);
  • сахар (0,5 стакана);
  • яичные желтки (2 шт.);
  • вода (2 столовые ложки).

Как приготовить глазурь без яичного белка:

В отличии от других распространенных рецептов, для приготовления этой глазури используются вовсе не яичные белки, а желтки.

Первым делом соединяем сахарную пудру с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная пена.

Сахар смешиваем с водой и готовим сахарный сироп на мелком огне. Когда растворятся все комочки сахара, глазурь приобретет прозрачную, однородную консистенцию – убираем ее с плиты и оставляем на столе для того, чтобы она остыла.

Сразу добавлять в сироп взбитые желтки не стоит, они могут свернуться при взаимодействии с высокой температурой.

В теплую глазурь постепенно вводим желтки и сразу же обмазываем готовой поливкой верхушки куличей.

Ждать полного остывания сиропа не стоит, так как он просто застынет, и использовать его в таком виде не получится.

Вот и готова глазурь — вкуснейшее украшение, но неправильное нанесение ее на верхушки куличей может испортить весь внешний вид священного хлеба.

Соблюдение некоторых простых советов поможет гармонично оформить праздничное блюдо и с гордостью предоставить результат своих стараний гостям.

Как наносить глазурь на куличи

Можно взять на вооружение несколько вариантов нанесения глазури на кулич, но все зависит от того, насколько густая ее структура.

Кондитерский мешочек станет отличным помощником для декорирования кулича густой и плотной глазурью.

С его помощью верхушку выпечки можно украсить разнообразными узорами, все зависит только от вашей фантазии.

Для сахарной глазури больше подойдет кулинарная силиконовая кисточка, позволяющая аккуратно покрыть верхушки сладким сиропом.

Также можно поливать куличи сверху прямо из мисочки, при этом поставив их на противень или поднос для удобства.

При этом глазурь будет немного стекать с верхушек, формируя красивые подтеки. Это отличный вариант нанесения для белковой глазури, главное чтобы поливка не была слишком жидкой, тогда она просто стечет вниз.

Шоколадную глазурь наносят обычно порционно, размазывая при этом ложкой. Очень удобно брать куличи руками и макать их в поливку, контролируя при этом площадь покрытия глазурью.

Для того чтобы глазурь ложилась ровно и плотно обволакивала верхушку выпечки, сначала смажьте ее поверхность джемом.

Глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Отличным украшением для кулича станет кондитерская посыпка, мармелад, цукаты, тертый шоколад, сухофрукты и измельченные орехи. Также с глазурью хорошо сочетаются различные фигурки из мастики.

Использовать украшения стоит сразу после нанесения глазури, пока она не застыла и не стала твердой.

Необходимо помнить, что глазурь следует наносить только на остывшую выпечку во избежание ее отслаивания от поверхности кулича.

Правильно приготовленная глазурь для кулича украсит любую выпечку на столе и сделает ее яркой, насыщенной, интересной и праздничной.

Также глазурью можно поливать торты, пончики, кексы, рулеты, да практически все вкусности.

Не бойтесь экспериментировать, совмещать различные продукты и элементы украшений. Попробуйте эти рецепты приготовления глазури и угостите своих родных и близких замечательным праздничным куличом.

Любовь расставит основные акценты в вашем блюде и сделает так называемый «хлеб радости» особенно вкусным в светлый день Пасхи!

Источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: еда, Пудра
Опубликовано 11.02.2019 в 11:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Финская свеча. Очень удобно …

Финская свеча. Очень удобно в походе или на отдыхе

21 июн 18, 05:02
+349 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дачные идеи для двора, как у…

Дачные идеи для двора, как украсить двор

26 окт 18, 05:02
+343 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутылочный сад. Интересная идея.

Бутылочный сад. Интересная идея.

25 июн 18, 07:02
+334 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супер-идея выращивания огурц…

Супер-идея выращивания огурцов в бочке!

17 мар 18, 09:01
+289 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отремонтировали балкон своими руками

Отремонтировали балкон своими руками

27 сен 18, 05:01
+284 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как спаять провода без паяльника?

Как спаять провода без паяльника?

14 сен 18, 05:01
+279 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень мягкое мясо на шашлыки

Очень мягкое мясо на шашлыки

18 авг 18, 05:01
+277 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 невероятно полезных бытов…

17 невероятно полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще... Беру на заметку!

31 окт 18, 05:02
+273 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

20 окт 18, 05:01
+254 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Знаменитый крем против морщи…

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

20 ноя 18, 05:01
+231 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для выращивания огурцов

Идея для выращивания огурцов

4 авг 18, 07:02
+219 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свекла по-корейски - закуска…

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

17 май 18, 09:01
+208 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ  Не "выкиды…

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

20 янв, 05:01
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Древний домашний рецепт сиро…

Древний домашний рецепт сиропа, который удаляет мокроту из легких и излечивает от кашля

25 янв, 05:02
+196 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПВХ ТРУБ

26 ноя 18, 05:02
+192 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как самому определить качест…

Как самому определить качество сливочного масла

19 авг 18, 07:01
+187 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальные книжные шкафы с…

Оригинальные книжные шкафы своими руками!

17 июн 18, 09:02
+182 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВ…

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

10 окт 18, 05:01
+178 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТК…

КАК УМЕСТИТЬ ВСЕ НА 5,5 СОТКАХ - ЛЮБУЕМСЯ И БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ

26 сен 18, 05:02
+176 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез всего за 30 секунд

Домашний майонез всего за 30 секунд

15 фев, 05:01
+169 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

17138 пользователям нравится сайт elaemsami.ru

Последние комментарии

Александр Гончаров
Шаисса
Павел Канищев