Последние комментарии

  • Шикуман5 июня, 9:45
    Дорогое удовольствие это раз, два это не у всех есть скважина на даче и три - на потраченные деньги можно покупать ов...Как сделать насос на солнечной энергии для поливки огорода
  • Сергей Дмитриев31 мая, 15:18
    ИГ как в воду глядел: "Я душевно вполне здоров, // но балдею при виде удачи. // Из наломанных мною дров // я давно бы...Эко строительство: дом из дров (на заметку)
  • JOCER JOCER30 мая, 23:59
    Нобелевскую премию тому кто придумал!Двор для всех

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане,которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Пирог с яблоками

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла(маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.
    л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 4-5 яблок(средних)
  • 150 г. сахара(по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона(корица,изюм и пр.) по желанию

Приготовление

1. В миску отправляем сливочное масло,сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку(муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона(корицу,изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см. По центру распределяем начинку(яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край,затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом(по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх